REGIME ALIMENTAIRE INDISPENSABLE
Il faut radicalement changer l'alimentation, sans faire le moindre faux pas, et surtout TOLERANCE ZERO !
Il vous reste toujours un grand nombre d’aliments excellents, et bons pour la santé, que vous pouvez manger à loisir. Il est probable qu’une fois que vous aurez l‘habitude de manger de façon très saine, vous ne voudrez plus réintroduire les «indésirables» dans votre régime, même lorsque le Candida sera sous contrôle.
Voilà ce qu'il faut faire disparaître impérativement de l'alimentation pendant 3 mois :
- Sucre (sous toutes ses formes) et tous les produits contenant du sucre : les sirops, le miel, le fructose, le maltose, le glucose, le sorbitol, le sucre des dattes, le sirop d’érable, et tous les aliments sucrés. Ainsi les bonbons, le chocolat. Votre organisme n’a pas besoin d’apports de sucre. Il y a 100 ans, la quantité de sucre consommée dans les pays riches était de 9 kg par personne et par an. Aujourd’hui, les Américains et les Anglais en consomment 45 kg par personne et par an, soit 5 fois plus.
- Toutes les boissons sauf l'eau.
- Toutes les céréales: l'orge, l'avoine, le sarrasin, le seigle, et le blé (sauf quinoa et riz complet Bio).
- Tous les pains, les gâteaux...
- Les fruits.
- La viande (sauf viande blanche et très rarement) à cause de la présence supposée de résidus d'antibiotiques
- La charcuterie : jambon, viandes froides et/ou fumées, hot-dog, saucisson, bacon, etc.
- Légumes acides ou sucrés (champignons, tomates, carottes, pommes de terre, maïs, etc.)
- Toutes les pâtes
- Tous les produits laitiers sous toutes les formes (les fromages blancs, les fromages à base de lait de brebis, etc.)
- Le lait contient son propre sucre, le lactose. C’est pour cette raison qu’il doit-être exclu.
- Les huiles (sauf l'huile d'olive PREMIERE PRESSION à froid pour l'assaisonnement).
- Jamais de friture
- La sauce soja
- Les soupes préparées
- Le thé noir
- Tous les fromages
- Tous les fruits secs (beaucoup de moisissures à la surface)
- Toutes les boissons fermentées, comme la bière, le vin, le cidre, et les alcools forts
- Tout ce qui contient du glutamate de sodium, souvent dérivé des levures. On en trouve dans beaucoup de plats préparés et la nourriture chinoise.
- Tous les vinaigres (on le trouve dans les sauces, dans les choucroutes, les olives et les marinades)
- Évitez toutes les noix, sauf celles qui sont en coque. Ce sont des aimants à moisissures lorsqu’elles sont rances.
Vos repas seront constitués essentiellement de :
- Poissons (comme le thon, le saumon sauvage, les sardines, le colin, les maquereaux, la morue)
- Le riz complet Bio, le quinoa, les oeufs (à la coque de préférence) les légumes verts et légumineux (haricots, petits pois, pois cassés, brocolis, lentilles etc. mais avec modération)
- Toutes les salades, etc.
Un conseil, mangez beaucoup d'oignons, et d'ail (une gousse par jour au moins). Des scientifiques russes ont montré que la réputation de puissant antibactérien de l'ail était fondée. Lorsqu’ils mettaient du jus d’ail frais dans des colonies de bactéries, ces dernières cessaient de fonctionner en quelques minutes.